썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

자동차 PPF 시공하고 생활 스크래치 방지 해요!!

페이지 정보

작성일2019년 10월 02일    |    조회조회수 928회

본문

안녕하세요!! 코리(CORRI)에요!! 오늘은 자동차 PPF에 관한 내용으로

포스팅을 해볼까 하는데요. 요즘은 많은 분들이 차를 새로 뽑게 되면

거의 필수처럼 시공을 해야 된다고 생각하시는 부분이 썬팅과 PPF 시공이

아닐까 해요.

자동차 PPF Paint Protection Film의 약자로 말 그대로 주행 중이나

일상 생활에서 외부의 충격에 의해 생길 수 있는 생활 스크래치에

대비해 차량의 도장면을 보호 하기 위한 보호 필름이에요.

이 자동차 PPF는 운행 중에 도로에서 스톤칩으로 인해 생길 수 있는

스크래치 방지 뿐만 아니라 차를 타고 내리면서 생길 수 있는 스크래치,

트렁크에 짐을 넣거나 뺄 때 생길 수 있는 생활 스크래치를 방지할 수

있을 뿐만 아니라 차량 외관의 부식, 오염이 되는 것을 예방할 수 있다는

특징이 있기 때문에 많은 분들이 스크래치가 잘 생길 수 있는 부분이나

오염이 쉽게 되는 부분에 시공을 하고 계시죠.

다들 아시겠지만, 이 자동차 PPF가 사람들 사이에서 호응을 얻기 시작한

것은 얼마 되지 않아요. 원래 이 필름은 차량을 보호하기 위한 목적이 아니라

군용 헬기의 프로펠러 날을 보호하기 위한 목적으로 만들어 졌는데

이후 사람들의 만족도가 높아지면서 항공이나 레이싱 등 다양한 분야에서

사용을 하게 되었어요,

그리고 국내에 도입이 된 시기는 2000년 중반부터 되었지만,

당시 내구성에 대한 문제, 황변 현상에 대한 문제, 그리고 시공 기술 적인

문제가 있었기 때문에 크게 호응을 얻지는 못했지만,

이후 이를 전문적으로 시공하는 브랜드들이 생기게 되면서 사람들에게

호응을 받기 시작했어요.

이러한 자동차 PPF를 고를 때도 고려해야 할 사항들이 있는데요.

여러 가지 사항들이 있지만 간단하게 두 가지만 먼저 알려드리자면

황변 저항력과 오렌지 필 현상에 대한 것이에요.

우선 오렌지 필 현상이란? 필름을 시공한 표면 부분이 오렌지 껍질처럼

고르지 못하면서 해당 부분이 일어나는 것을 말하는 현상인데요.

시공을 한 부분에 오렌지 필 현상이 일어 났다면 부착한 곳의 표면이

이질감이 생기게 되고 그로 인해 광택의 저하도 일어날 수도 있기 때문에

시공하기 전 해당 부위 체크를 해놓는 게 좋아요.

다음은 황변 저항력인데요. 필름의 수명과 직결이 되는 문제인데요.

필름 자체에 다른 기능상 문제가 없다고 하더라도 황변 저항력이 낮아

필름 자체에 황변이 일어나게 되면 필름을 교체해야만 하기 때문에

황변 저항력이 높은 필름을 고르는 것이 좋아요.

자동차 PPF 필름을 시공을 함에 있어 위와 같이 오렌지 필 현상이나

황변 저항력, 그 외의 기능적인 부분에 대해서도 고민을 하시겠지만,

가장 크게 고민을 하는 부분이라면 바로 가격적인 부분이 아닐까 해요.

이 필름의 가장 큰 단점이라면 가격이 비싸다는 거죠.

게다가 전체적으로 시공을 하게 된다면 생각보다 많은 비용이 발생을

하기 때문에 부담이 되잖아요. 그리고 시중에 많고 많은 브랜드 / 매장 중에

어느 곳에서 시공을 해야 하는지도 고민을 하게 되실텐데요.

그래서 오늘도 역시나 코리(CORRI) 자동차 PPF 서비스에 대해서 소개를

하려고 해요. 이전에 많은 포스팅을 보시면 아시겠지만 코리(CORRI) 서비스는

차량에 관련된 거의 모든 서비스를 제공하는 토탈 카케어 서비스 브랜드에요.

요즘은 많은 분들이 필름을 차량 전체에 시공을 하기 보다는 스크래치가

생기는 부위 위주로 시공을 하게 되는데요.

코리 PPF 서비스는 생활 스크래치 및 스톤칩 발생이 우려되는 곳에 부분적으로

시공이 가능하며 필름 표면에 불소 코팅이 되어 있기 때문에 우수한 오염 방지와

발수성을 가지고 있어 오염물질이 묻더라도 쉽게 닦아 낼 수 있어요.

필름 시공을 함에 있어 단점이라고 했다면 차량에 필름을 씌운 상태에서

커팅을 해서 시공을 했기 때문에 아무리 능숙한 시공자라고 하더라도

칼에 의한 흠집이 차량에 날 수 밖에 없었는데요.

코리 서비스에서 사용하는 필름은 이러한 점들을 개선하고자 개발해 낸

프리커팅 필름 특허기술이에요.

각 차종 파트별로 필름 초정비 프리커팅 데이터를 취득하여 그에 따라 필름을

미리 커팅하여 공급을 하고 있으며, 시공자는 실차측정 및 재단과 그에 따른

필름 손실 및 작업 시간을 절감할 수 있기 때문에 작업 효율을 극대화 했어요.

그리고 차종별로 생활 스크래치 방지세트, 주행 중 스톤칩에 의한 전면 손상,

이물질 손상 방지 세트 등 다양한 필요 파트별료 시공을 할 수 있다는

특징이 있어요.

자동차 PPF에 대한 내용, 코리 서비스에 대한 내용을 알아 봤는데요.

좀 더 자세한 내용을 확인하고 싶으시면 아래 링크를 통해 홈페이지에서

확인하실 수 있어요.

http://sconestop.co.kr/shop/contents/business/sub2.php?&

http://www.mymall.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=3024