썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

쾌적한 내 차 환경을 위한 실내크리닝

페이지 정보

작성일2019년 09월 10일    |    조회조회수 910회

본문

이제는 제 2의 주거공간이라고 불릴 만큼 일상 생활에서 자동차의 비중이

높아져 있는데요 그리고 이번 주부터는 명절이라 고향에 가기 위해서

차를 타고 이동을 하는 분들이 많은데요.

이렇게 장시간 동안 차를 타고 이동을 할 것을 대비해 엔진오일, 타이어 등

기능적인 부분에 대해서만 준비를 하게 되고, 자동차 실내 청결 문제에

대해서는 크게 신경을 쓰지 않게 되죠.

휴식을 취하기도 하고, 내부에서 음식을 먹기도 하고, 여러 사람들이 타고

내리면서 묻어 오는 각종 먼지와 세균들에 의해 차량 내부가 오염이 되는데요

이러한 오염 물질들 때문에 차량 내부에는 찌든 때, 얼룩, 곰팡이 등과 같은

세균들도 생기게 되죠.

이런 세균들이 번식을 하게 되면 비염 등과 같은 호흡기 질환에 걸릴 수도 있으며

특히 면역력이 약한 아이들은 아토피성 피부염, 알레르기 등을 유발 할 수 있기

때문에 문제의 심각성이 커지게 되니, 차량 내부를 청결하게 하기 위해서

실내 크리닝을 반드시 해야만 해요.

저도 마찬가지이지만, 차량의 내부보다는 외부에 신경을 더 많이 쓰게 되는데요.

오히려 외부보다는 차량의 내부가 따뜻하고 습기가 많기 때문에 세균이나 곰팡이가

증식하기 좋은 환경이라서 주기적으로 실내를 깨끗하게 만들어 유지하는 것이

중요해요.

하지만 실내크리닝을 매번 매장에 찾아서 맡길 수도 없기 때문에 혼자서

하는 방법을 택하고 있는데요. 그렇다면 차량 내부의 각 부위별 클리닝은

어떻게 해야 하는지 간단하게 알아 볼게요.

실내크리닝을 진행하면서 가장 눈에 띄는 부위는 바로 대시보드일텐데요.

대시보드는 차량 내부에서 특히 호흡기 질환이나 알레르기의 원인이 많은

부위에요.

대시보드 틈새에는 먼지가 많이 쌓이고 닦아내기도 쉽지 않기 때문에

생각날때마다(?) 수시로 닦아 주어야 하는데요. 닦아낼 때도 주의해야 할 점은

대시보드에 세정제를 바로 뿌려서 닦아내는 것이 아니라 타월에 세정제를

묻혀서 닦아내야 해요.

그리고 틈새에 낀 먼지는 타월을 이용해 손으로 닦아 내려고 가면 힘들기

때문에 면봉이나 칫솔을 이용하면 쉽게 제거할 수 있어요. 

다음은 에어컨인데요. 오후가 되면 아직까지는 햇빛이 따뜻(?)하기 때문에

에어컨을 트는 분들이 많으실꺼에요. 게다가 몇 일전까지 비가 와서 송풍구 내에

곰팡이, 진드기와 같은 세균들이 생겨 냄새가 날 수도 있어요.

일단 에어컨의 송풍구는 손으로 닦아 내기 쉽지 않기 때문에 전용 세정제를

뿌려준 뒤 작은 칫솔이나 면봉을 이용해 닦아 주면 되요.

그리고 송풍구 내부는 칫솔, 면봉을 이용해도 닦아 내기 힘들기 때문에

전용 약품을 송풍구 내부로 뿌려준 후 창문을 열고 10분 정도 송풍으로 바람을

틀어 주면 내부에 있는 습기를 제거 할 수 있어요.

시트는 차량 내부에서 사람의 접촉이 가장 많은 곳 중 하나죠.

천으로 되어 있는 시트의 경우에는 자동차에서 탈거한 다음 세탁을 하고 햇볕에

말려주는 방법이 가장 좋은 방법이에요.

그리고 시트에 묻어 있는 가벼운 오염의 경우에는 중성세제를 사용해 부드러운

솔을 이용해 문질러 때를 제거하고, 깨끗한 타월에 물을 묻혀 다시 한 번

닦아주고 환기가 잘 되는 곳에서 문을 열어 말려주면 되요.

일단 간단하게 셀프로 실내크리닝을 하는 방법에 대해서 알려드렸는데요.

사실 시트를 탈거해서 세척을 하는 방법이라 던지, 에어컨 송풍구 내부를 세척하는

일은 혼자서는 쉽게, 그리고 깔끔하게 힘들잖아요.

게다가 나름대로 꼼꼼하게 세척을 했다고 하더라도 보이지 않는 구석구석까지

전부 혼자서 하기에는 무리가 있죠.

그래서 많은 분들이 전문 자동차 실내 크리닝 업체에 맡기게 되는데요.

시중에 많은 실내 크리닝 브랜드가 있지만 그 중에서 오늘 제가 소개할 브랜드는

코리(CORRI) 서비스에 대해서 소개를 해볼까 해요.

코리(CORRI) 서비스는 기본적인 실내 크리닝 뿐만 아니라 고온/고압의 스팀을

이용해 찌든 때는 물론 세균까지 한 번에 해결을 하며,

소량의 물로 스팀을 만들어 실내를 청소하기 때문에 물기를 남기지 않으며

습건식 청소기를 사용해 이중으로 깔끔하게 마무리 하기 때문에

스팀 세차 후 남아 있는 습기는 걱정을 하지 않으셔도 되요.

그리고 코리(CORRI) 실내 크리닝 서비스는 작업 시 모든 의자를 탈 거해서

실내 청소를 진행하며, 도어, 대시보드, 시트 뿐만 아니라 실내 인테리어,

그리고 혼자서는 빼먹을 수 있는 천장까지도 클리닝을 하기 때문에 차량 내부

전체를 꼼꼼하게 청소를 해요.

아래 링크로 들어가시면 코리(CORRI) 홈페이지 내에서 더욱 자세한 내용에

대해서 알 수 있으니, 한 번 확인해 보시면 좋을 것 같아요.

http://sconestop.co.kr/shop/contents/business/sub1b.php?&