썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

썬팅 필름 추천! 마디코 윈도우 틴팅 확인해 보세요!!

페이지 정보

작성일2019년 08월 14일    |    조회조회수 1,115회

본문

새로 차를 뽑으시는 분들에게는 영업 사원들이 썬팅 필름 추천을

대부분 쿠폰 필름으로 해주는데요.

사실 이런 필름은 가격이 저렴한 저가형 제품으로 염색만 되어 있기

때문에 자외선 차단이라 던지 태양열 차단의 기능은 거의 없다고 보시면

되요.

물론 잘 모르시는 분들은 농도가 짙게 되어 있기 때문에 실내에서

개인의 프라이버시도 보호할 수 있고 괜히 멋있어 보이기까지 하기 때문에

시공을 하게 되는 경우가 있을 텐데요.

일단 영업사원이 해주는 썬팅 필름 추천 같은 경우에는 왠만하면

하지 않는 게 운전자와 자동차를 위해서 좋아요.

일단 윈도우 틴팅의 기능들을 알아보면, 뜨거운 여름철에 태양열을

막아주기 위한 열 차단 기능이 있는데요.

평소에 자동차를 오래 타시는 분들에게 중요한 기능이죠.

물론 요즘처럼 더운 여름에도 중요한 기능이기도 하며,

이 열 차단 기능은 태양열이 실내로 전달이 되는 것을 막아주기

때문에 에어컨의 효율을 좋게 만들어 연비에도 영향을 많이 주거든요.

특히 앞유리의 경우에는 다른 유리에 비해서 각도가 많이 누워져 있기

때문에 더 높고 효율적인 열 차단 기능을 요구하는데, 차단율이 70%이상인

필름을 하는 것이 좋아요.

그리고 윈도우 틴팅은 시야 확보에 중요한 역할을 하게 되는데요.

영업사원의 썬팅 필름 추천 제품은 염색만 되어 있거나, 염색이 짙게

되어 있기 때문에 주행 중에 시야 확보를 방해 할 수 있어요.

자동차 유리의 선팅 농도는 무조건 짙다고만 좋은 게 아닌데요.

밝은 낮에는 농도가 짙으면 눈부심이 덜해서 주행을 하기에 편할 수

있겠지만, 너무 짙은 농도로 시공을 하게 되면 야간 주행 또는 어두운 골목이나

지하 주차장에서 운전을 할 때 시야가 제대로 보이지 않기 때문에

반응 속도가 떨어져 사고가 일어날 수 있는 위험성이 높아지게 되요.

그리고 참고해 두셔야 할 점이 있다면 필름의 농도는 5~80%까지 선정을

할 수 있는데, 도로교통법상 운전석 앞 유리에는 70%이상,

그리고 운전석과 동승석의 옆 유리에는 50%이상의 투과율을 유지하도록

법으로 정해 놓았다고 하니 꼭 알아두셔야 해요.

썬팅 필름 추천을 할 때, 내부가 보이지 않게 하기 위해서 앞 유리에

금속 재질이 들어가 있는 필름을 추천하는 경우도 있을텐데요.

이렇게 금속 재질이 들어가 있는 필름 시공을 하게 되면, 필름 속에

금속 재질이 들어가 있기 때문에 하이패스나 내비게이션과 같은 전자기기들의

전파를 방해 할 수 있어요.

이렇듯 운전자와 자동차에도 중요한 역할을 하는 윈도우 틴팅.

그렇다면 과연 어떤 썬팅 필름 추천을 하는 게 좋을까요??

시중에 많은 브랜드의 필름이 있지만, 오늘 제가 소개할 브랜드는요.

마디코 제품인데요.

전 세계 75개국에 공급이 되며, 100년의 역사가 있는 브랜드에요.

그리고 필름에 중요한 적외선 차단, 가시광선 조절, 자외선 차단, 시인성,

내구성까지 이 5 가지 성능이 조화롭게 구성된 하이 퍼포먼스 윈도우 틴팅 필름

이에요.

내구성 연장을 위해 시인성을 포기하지도, 내구성이 짧은 필름을 과대 포장해

공급하지도 않아요. 그리고 운전자 개인의 취향과 차량의 종류에 따라서

필름의 종류를 선택해서 시공을 할 수 있어요.

아래 링크로 들어가시면 자세한 내용을 확인 할 수 있으니, 들어가셔서 확인해

보시면 많이 도움이 되실 것 같아요.

http://www.madico.co.kr/theme/madico/contents/contents211.php