썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

윈도우 틴팅, 제대로 알아 보고 고르세요.

페이지 정보

작성일2019년 08월 09일    |    조회조회수 983회

본문

우리가 일반적으로 알고 있는 자동차 썬팅의 정식 명칭은 윈도우 틴팅이라고

하는데요. 이렇게 필름을 시공하는 이유는 여름에 뜨거운 태양열을 받아서

실내 온도가 찜질방만큼 올라가는 것을 막아주고, 운전을 하거나 차 안에서

눈에 보이지 않는 자외선, 적외선으로부터 운전자와 동승자를 보호하기 위해서

부착을 하게 되요.

게다가 이제는 선택이 아닌 필수가 되어 버린 용품인지라, 새 차를 구매하는

분들은 거의 무조건 부착을 한다고 보시면 되는데요.

하지만 시중에 나와 있는 브랜드도 엄청 많은 뿐더러, 가격마저도 만만치 않기 때문에

차를 구매 한 후 이 필름에 대해서 잘 모르시는 분들은 영업사원이 해주는 쿠폰으로

시공을 하는 경우가 많이 있어요.

여기서 말입니다! 과연 영업사원들이 해주는 쿠폰 필름이 성능이 좋은 걸까요?

물론 그 분들의 말에 의하면 좋은 걸 해줬다고 말할 수는 있겠지만, 사실 필름의

성능만 따지고 본다면 차라리 안 하는 게 나을 수도 있는 그런 필름을 부착하시는

분들도 많더라고요.

일단 저가형/성능이 좋지 않은 필름을 했을 경우에는 염색 필름으로 시공을 하는

경우가 대부분이기 때문에 시야 확보 외에는 다른 성능이 거의 없다고 생각하시면

되요.

나중에라도 이 사실을 알게 되었을 때는 이미 부착되어 있는 필름을 제거하고

새로운 필름을 부착을 하게 되는데, 이것도 시공비가 만만치 않죠;;;;

물론 낮에는 햇빛이 들지 않는 주차장에 주차를 하고 퇴근을 할 때만 운전을

하신다는 분들도 그다지 윈도우 틴팅을 할 필요성을 못 느끼시겠지만,

요즘처럼 여름 휴가를 맞아 햇빛이 쨍쨍 내리쬐는 낮에 장시간 운전을 한다면,

눈부심 뿐만 아니라 태양열, 자외선 등 운전 중에 방해가 되는 요소, 우리 몸에

좋지 않은 요소를 그래도 몸빵(?) 해가면 가야 하는데, 이럴 때 필요성을 느끼시는 거죠.

그래서 오늘은 이 윈도우 틴팅의 종류와 성능에 대해서 알아 보려고 해요.

일단 이 필름의 종류는 크게 세 가지로 나눌 수 있는데요.

염색 필름, 금속 필름, 나노테크 필름으로 나눌 수 있어요.

엄색 필름은 세 가지 종류 중에 가장 저렴하면서도 가성비가 좋은 제품이긴 하죠.

하지만 일반적은 색상만 들어가 있는 제품이기 때문에 혹시나 색상이 과하게

들어가 있다면 오히려 운전 중에 시야 확보를 방해하는 요소가 될 수 있다는

단점이 있어요.

옛말에 그런 말 있잖아요. “싼 게 비지떡이다.”

금속 필름은 폴리에스테르 원단 사이에 금속 막을 적용해서 제작이 되었기 때문에

내구성이 좋은 제품이긴 해요. 다만 원단 사이에 금속막이 들어 있다 보니,

자동차의 앞 유리 부착을 했을 경우에는 내비게이션이나 하이패스와 같이 전파를

사용하는 전자기기를 방해할 수 있다는 단점이 있어요.

나노테크 필름은 세 가지 종류 중에서 가장 좋은 퀄리티를 가지고 있다는 장점이

있지만, 당연히 좋으면 가격이 부담이 되죠.

어떤 것을 선택을 하던 본인의 마음이지만, 이런 종류의 필름들이 있다는 걸 알고

선택을 하는 게 좋겠죠??

그럼 다음으로 윈도우 틴팅을 하는 이유 / 기능에 대해서 알아 볼게요.

썬팅을 하는 이유는 크게 세 가지 이유를 들 수 있는데요.

자외선 차단, 태양열 차단, 시야 확보의 성능들 때문인데요.

우선 자외선 차단 기능은 필름의 부착을 통해서 실내에 있는 운전자 및 동승자가

자외선에 피부가 노출이 되는 것을 차단 시켜주는 기능인데요.

특히 장시간 운전을 하시는 분들에게 정말 필요한 기능이에요.

다들 아시겠지만, 자외선에 오랜 시간 노출이 되었을 때는 피부 트러블 뿐만 아니라,

심한 경우에는 피부암까지도 발생하게 되는데요.

그리고 눈까지 쉽게 피로해 지기 때문에 우리 몸에 유해한 광신이죠.

열 차단 기능은 요즘처럼 여름에 가장 필요한 기능이 아닐까 싶어요.

특히 휴가를 맞아 시외로 차를 타고 이동을 하시는 일이 있으실텐데요.

뜨거운 태양열을 받은 자동차가 그 열을 내부로 전달을 하게 되는데,

열 차단 기능은 이렇게 내부로 전달 되는 열을 막아주는 역할을 함으로써

실내 공기를 쾌적하게 만들어 줄 뿐만 아니라, 에어컨을 틀었을 때 빠르게 실내가

시원해 질 수 있는 효과도 볼 수 있기 때문에 연비에도 영향을 준다고 봐야죠.

이렇듯 윈도우 틴팅을 하는 이유 / 성능에 대해서 알아 봤는데요.

위에 설명한 이유 외에도 가시광선 차단, 사생활 보호, 비산 방지 등의

다양한 이유들 때문에 부착을 하게 되요.

그렇다면, 시중에 많고 많은 브랜드와 필름 종류 중에 어떤 것들 골라야 할까??

수 많은 브랜드 중 오늘 제가 소개할 브랜드는 마디코라는 브랜드인데요.

마디코 필름은 적외선 차단, 가시광선 조절, 시인성, 내구성, 자외선 차단

이 다섯 가지 성능이 모두 조화롭게 구성이 된 하이 퍼포먼스 필름이에요.

그리고 내구성의 연장을 위해서 시인성을 포기하거나, 내구성이 짧은 필름을

과대 포장하여 공급하지 않아요.

그리고 마디코라는 브랜드는 100년 업력과 세계 최초 윈도우 필름 제조의

히스토리를 가지고 있으며, 전 세계 75개국에 공급되는 글로벌 브랜드에요.

윈도우 틴팅의 내구성은 품질 보증과 같다는 말을 들어본 적이 있으실거에요.

운전자의 취향, 차량에 맞게 다양한 종류의 필름이 있는데, 각각의 종류마다

최대 10년까지 품질 보증을 해주고 있으니, 내구성면에서도 믿고 시공을 할 수

있다는 거죠.

아래 링크를 통해 마디코 홈페이지로 들어가 윈도우 틴팅 종류와 성능에 대해

자세히 볼 수 있으니, 한 번 보시면 좋을 것 같아요.

http://www.madico.co.kr/theme/madico/contents/contents201.php

오늘은 일주일의 일과를 마무리하는 금요일인데요. 다들 주말 잘 보내시고,

다음 주에 또 다른 포스팅으로 찾아올게요 ^^