썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

마디코 윈도우 썬팅 추천, 여름 더위에서 벗어나세요~

페이지 정보

작성일2019년 08월 02일    |    조회조회수 1,037회

본문

초반 장마가 어느 정도 지나가면서, 이제는 본격적으로 무더위가 시작된 것

같은데요. 오늘 낮 최고 온다고 36도까지 올라간다고 하니, 앞으로 얼마나

더 더워질지 상상이 가질 않네요;;;;

게다가 이제부터 본격적으로 휴가 시즌이라서 바다로 계곡으로 휴가를

떠나는 분들이 많으실텐데요. 이 더위 속에 차 안에서 장시간 있다 보면

더위 때문에 계속해서 에어컨을 켜고 가실텐데요. 윈도우 틴팅이 제대로

되어 있지 않은 분들은 아무리 에어컨을 틀고 있는다고 해도,

차 내부 온도가 내려 가지 않는다는 걸 느끼실꺼에요.

그리고 자동차 틴팅이 제대로 되어 있지 않은 상태로 장시간 운전을 하게 되면

오랜 시간 자외선에 노출이 되기 때문에 굳이 야외 활동을 하지 않았는데도

불구하고 피부 트러블이 생길 수도 있고, 평소보다 훨씬 더 눈이 피로해 지는 것도

느끼실 수 있을거에요.

바로 이런 것들이 윈도우 틴팅이 하는 역할이고 이런 이유로 많은 분들이

어떤 필름으로 시공을 하는 것이 좋은지를 고민 하는 이유인데요.

오늘 제가 썬팅 추천 브랜드는 마디코라는 브랜드인데요.

제품에 대한 추천보다 앞서 자동차 틴팅이 어떤 역할들을 하는지 알아봐야,

제가 소개하는 브랜드가 좋은지 아실 테니, 윈도우 필름의 기능들에 대해서

알아 볼게요~

윈도우 썬팅의 기능

많은 분들이 알고 있는 자동차 썬.. 하지만 정식 명칭은 틴팅이라고 하는데요.

이 필름의 가장 주된 기능이라고 하면 차량 내부로 들어오는 자외선을 차단해 주고

그로 인해 일어날 수 있는 피부 트러블, 눈 건강을 보호하는 역할을 하게 되죠.

이 필름은 시야 확보에도 도움을 주는 역할을 하는데요. 운전 중에 강한 햇빛이

들어오면 전방 시야 확보에 어려움이 생기기 때문에 신호, 장애물, 사람 등을

식별하는 데 문제가 생기기 때문에 사고로 이어질 확률을 줄이는 역할을 하게 되죠.

혹시나 사고가 발생했을 경우 자동차 유리가 파손이 되었을 때, 필름이 유리를

잡아주고 파편이 사람에게 튀는 것을 방지할 수 있기 때문에 유리 파편으로 인해

2차 피해를 입는 것도 예방을 해주는 역할을 해요.

그리고 요즘과 같은 여름에는 차를 야외에 주차를 하거나 장시간 주행을 하다 보면

뜨거운 태양열 때문에 실내 온도가 올라가게 되는데, 이 필름은 열을 흡수하거나

반사하는 역할을 하기 때문에 여름철에는 보냉효과, 겨울철에는 보온효과를 볼 수

있기 때문에 연비를 효율적으로 사용할 수 있게 하는 역할을 해요.

차량용 필름의 종류

이러한 기능을 가진 윈도우 썬팅의 종류에는 크게 3가지 종류로

염색 필름, 금속코팅 필름, 나노테크 필름으로 나눌 수 있는데요.

해당 필름들에 대한 설명은 이전 포스팅에 자세하게 해 놓았으니, 궁금하신 분은

아래 링크로 들어가셔서 참고 하시면 되요.

https://blog.naver.com/sconestop/221602105079

한 가지 참고하실 점이 있다면 전면 유리에 필름을 시공한 직후에는

차량 내부에 내비게이션, 하이패스, 경보기 안테나, 블랙박스와 같은 전자기기들을

1~3일정도 부착하는 않는 것이 좋아요. 필름이 습식으로 시공이 되기 때문에

유리에 제대로 안착이 될 때까지는 부착을 하지 않는 것이 좋아요.

그리고 가끔 윈도우 썬팅을 시공 한 후에 시야가 약간 흐려지거나 작은 수포가

남는 일이 있는데, 잘못 시공이 된 것이 아닌지 오해를 하시는 분들이 많은데요.

이러한 현상은 접착제가 양생하는 정상적인 과정에서 생기는 현상이기 때문에

걱정하지 않으셔도 되요. 그리고 계절에 따라 온도에 따라 이러한 현상이 일어나는

기간이 조금씩 다르긴 하지만 겨울(동절기)인 경우에는 최대 30일까지도 소요될 수

있다고 하니, 너무 걱정마세요~

썬팅 농도는 얼마까지 가능한가??”

차량 내부 개인프라이버시를 보호하기 위해서, 운전 중 눈부심 방지를 위해서

썬팅 농도를 아주 어둡게 하는 분들이 많은데요. 참고로 도로 교통법상 전면 유리는

70%이상 투과율, 앞좌석 옆유리는 40%이상 투과율을 유지할 수 있어야 하며,

뒷좌석 옆유리와 뒷유리는 규정이 없다고 해요.

만약이 이 농도를 지키지 않았을 경우 사고가 발생 하게 되면 벌금을 내야 해요.

그렇다면 윈도우 썬팅 추천 브랜드는?”

일단 이 필름을 선택할 때 고려해야 할 사항들은 가격 대비 상품의 우수성(가성비),

브랜드의 인지도, 보증기간도 봐야 하지만 위에서 언급했던 열 차단율, 자외선 차단율,

시야를 방해 받지 않는 시인성은 얼마나 되는가, 내구성은 어떤가에요.

저의 윈도우 썬팅 추천 브랜드는 마디코에요. 필름의 기능 중 중요하다고 말하는

적외선 차단, 가시광선 조절, 자외선 차단, 시인성 뿐만 아니라 내구성까지

5가지 필름의 성능이 모두 조화롭게 구성이 되어 있는 하이 퍼포먼스 필름인데요.

중후한 고급스러움이 있는 ABYS, 세련되고 화려한 색감의 CIRRO,

정확한 목적성을 목표로 기획된 고효율 에너지 필름인 ALTO,

대한민국 운전자의 환경까지 미리 예측하고 디자인 된 필름인 STRATO까지

이렇게 운전자의 취향, 차량의 종류에 따라 선택해서 시공을 할 수 있게 되어 있으며.

모든 종류의 필름은 벗겨짐, 균열, 접착불량, 박리현상, 금속성분이탈에 대해

최대 10년까지 품질 보증을 하고 있기 때문에 믿을 수 있어요.

물론 시중에 해외제품, 국내제품 등 다양한 브랜드가 있지만,

마디코는 전 세계 75개국에 공급되는 글로벌 브랜드이며, 윈도우 썬팅의 필요한

엄격한 성능 기준이 5가지 원칙을 엄수하였으며,

내구성 연장을 위해 시인성을 포기하거나, 내구성이 짧은 필름을 과대 포장해

공급하지 않는 브랜드에요.

윈도우 썬팅 추천!! 홈페이지에서 확인해 보세요

http://www.madico.co.kr/theme/madico/contents/contents221.php

백문이 불여일견!!” 이라고 하죠?? 위 링크로 들어가시면 마디코 홈페이지 내에서

필름에 대한 더 자세한 정보들을 확인 할 수 있고, 가격, 시공사례, 품질보증에

대한 내용도 확인 할 수 있으니, 여름철 차량 관리, 틴팅 필름 교체 / 시공을 고민하고

계신다면 참고하시면 좋을 것 같아요.