썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

자동차 선팅 필름 (윈도우 필름)은 과연 어떻게 선택을 해야 하나요??

페이지 정보

작성일2019년 07월 31일    |    조회조회수 1,003회

본문

요즘은 차를 구매하시는 분들은 자동차 선팅 필름은 당연히 서비스로 해주는 것으로

알고 계시는 분들이 많으실텐데요. 물론 돈이 많이 들어가는 윈도우 필름을

서비스로 해준다는 건 고마운 일이지만, 과연 정말 좋은 필름으로 해주는 것일까요??

아마 서비스로 받게 되는 필름의 경우에는 저성능 필름일 경우가 많습니다.

(솔직히 비싸고 좋은 걸 서비스로 해줄리는 없을테니까요.)

하지만 이렇게 저성능 필름을 시공을 하면 안 되는 이유가 있는데요.

우선 열 차단 성능이 현저하게 떨어진 용품일 가능성이 많아요.

이렇게 열 차단 성능이 떨어지게 되면 요즘과 같은 더운 여름철에 실내 온도가

매우 높아지기 때문에 차 안에 사람이 참기가 힘들 정도까지 온도가 올라가며,

에어컨을 아무리 빵빵하게 틀어도 실내 온도가 내려가지 않아서 연비에도 매우 큰

영향을 미치게 되요.

게다가 저성능 용품은 열을 흡수하는 것으로 열을 차단하기 때문에, 이 흡수율이

너무 높은 날에는 자칫 유리에 손을 대면 화상을 입을 정도로 뜨거워지게 되요.

다음은 선명도가 낮다는 단점이 있는데요. 비가 오거나 야간 운전 시에 운전자의 시야 확보가

어려워지기 때문에 자칫 사고로 이어질 위험성이 높아지게 되고, 필름의 내부 빛 반사가

높아져 필름의 내부 반사로 인해 사이드 미러가 잘 보이지 않아 시야 확보의 어려움이 있어요.

가장 중요한 자외선 차단 성능이 떨어지거나 감퇴 속도가 빠르기 때문에 시간이 지날수록

자외선 차단을 하지 못하게 되는데요. 이렇게 되었을 경우에 장시간 운전을 하게 되면

오랜 시간 자외선에 노출이 되기 때문에 피부 노화 및 피부 암에 걸릴 확률도 높아지게 되죠.

그래서 많은 브랜드들은 자동차 선팅 필름에 대해서 사람들에게 알리기 위해서

가시광선 투과율, 가시광선 반사율, 자외선 차단율, 총 태양 에너지 차단율과 같은

스팩들을 공개하면서 알리고 있죠.

윈도우 필름의 여러 가지 기능을 말하자면 크게 다섯 가지로 분류를 할 수

있는데요. 바로 위에서 언급했던 것처럼 적외선 차단, 가시광선 조절, 자외선 차단,

시인성, 내구성을 뽑을 수 있어요.

이렇게 다섯 가지 기능들 중에서도 윈도우 필름의 가장 중요한 기능이라고 말할 수

있는 자외선 차단 기능은 태양에너지 중 유해광선인 UV를 차단하는 기능을 하는데

피부 뿐만 아니라 눈에도 좋지 않은 자외선을 차단 하기 위해서 필름을 시공한다고

생각하시면 되요.

다음은 적외선 차단. 태양열 에너지 중 대표적인 것으로 적외선을 차단함으로써

차량 내부로 들어오는 열 에너지를 최소화 시키는 기능을 해요.

특히 뜨거운 여름철 이 적외선 차단 성능이 좋은 필름으로 시공을 했다고 하면,

차량 내부의 온도도 너무 높게까지 올라가지고 않을 것이고, 에어컨을 틀었을 때

내부가 빠르게 시원해 지기 때문에 자동차의 연비에도 좋은 영향을 미칠 수 있게 되는 것이죠.

하지만 자동차 선팅 필름을 자외선 / 적외선 차단 기능만 보고 시공을 하면 안 되는데요.

맑은 날이나 해가 떠 있는 낮에는 자외선과 태양열을 차단하는 기능을 하지만,

야간 주행 또는 어두운 지하 주차장에서 운전을 할 때 시야 확보가 제대로 되지 않아서

불편함을 느끼게 되면 안 되죠.

그래서 시인성이라는 기능도 정말 중요한 윈도우 필름의 기능 중 하나인데요.

시인성은 운행을 오래하는 운전자에게 전면 유리의 시인성은 안전과도 직접적인 역할을

하게 되니까요.

이처럼 자동차 선팅 필름에는 중요하다고 핵심되는 것들은 자외선 차단 기능이 오래

유지되려면 적외선 차단이 잘 되는 제품이어야 한다는 것,

실제로 시중에 유통이 되고 있는 제품들은 많지만 내구성에 문제가 되기 때문에

성능이 급격하게 떨어지는 저기능 제품들이 많다는 걸 아셔야 해요.

제대로 된 윈도우 필름을 선별하기 위해서는 제조원이 확실한지를 알 수 있어야 하고,

제조원으로부터 정식 인가를 받은 브랜드인지, 원산지를 확인할 수 있는지,

정확한 스펙을 제시 하는지, 10년 이상 시중에서 검증된 제품인지 등의 여부를 확인해야

해요.

그래서 제가 소개할 마디코는 110년 업력과 세계최초 윈도우 필름 제조의 히스토리를

가지고 있으며 위에서 말했던 필름의 다섯 가지 성능을 모두 조화롭게 갖추었으며,

내구성 연장을 위해 시인성을 포기하거나 내구성이 짧은 필름을 과대 포장하지 않는

브랜드에요.

전 세계 75개국에 공급이 되는 글로벌 브랜드이며, 그만큼 전 세계가 인정하는 

Top Brand 필름이에요.

원산지를 확인 할 수 있으며, 전 세계적으로 판매를 하고 있는 브랜드이며, 10년 이상

시중에서 검증이 된 제품이기 때문에 제대로 된 필름이라는 걸 검증을 할 수 있으며,

마디코 필름의 종류 또한 운전자의 연령대, 시의성, 취향에 맞춰 밝기를 조절할 수 있으며

컬러 조절까지도 가능하기 때문에 개인의 취향까지도 맞출 수 있는 필름이에요.

아래에 홈페이지 링크로 들어가시면 훨씬 더 자세한 정보들을 확인 할 수 있으니,

확인해 보시면 좋을 것 같아요.

http://www.madico.co.kr/theme/madico/contents/contents201.php