썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

5분안에 하는 쉽고 간단한 에너지절약

페이지 정보

작성일2018년 11월 07일    |    조회조회수 3,392회

본문

#1 : 출근하기 전에 난방 온도조절기 온도를 내려 놓으세요. 

그리고 집에 돌아오면 다시 돌려놓으세요 

가 있으시다면, 매번 만질필요없이 편리하겠죠!

온도는 10도에서 15도 정도 낮춰야 합니다.

#2 : 온수 온도조절기 온도를 내려 놓으세요.

최적의 온도는 화씨 110도에서 120도 사이입니다. (43 ~ 49)

#3 : 사용하지 않는 방의 문과 통풍구를 닫으세요.

#4 : 커튼을 남쪽과 서쪽을 향한 창문에 사용하세요.

햇볕이 잘 드는 날 커튼을 열고 밤에는 단열을 위해 닫아주세요.

#5 : 찬물에 옷을 세탁하세요.

세탁기에 사용되는 에너지의 대부분은 물을 데우기 위한 것입니다

옷에는 따뜻한 물이나 뜨거운 물이 필요하지 않습니다. 사실 차가운 물이 색을 보존합니다

더 많은 것을 배우기 위해서, 리얼 심플(Real Simple)의 이 기사를 읽으세요

: 나요?

#6 : LED 조명으로 크리스마스 트리를 장식하세요.

(온라인으로 주문하고 집으로 가져오는 경우 기술적으로 5분밖에 걸리지 않습니다.)

#7 : 천장 팬으로 실내 온도를 높이세요.

천장 팬의 모터를 뒤집어 시계 방향으로 돌립니다

(아주 하게 거나, 리모콘 버튼으로 작동될 수도 있습니다.)

팬을 낮게 유지하면 천장 근처의 따뜻한 공기를 아래로 밀어냅니다.

#8: TV의 밝기 설정을 확인하세요.

설정을 낮춰 에너지를 적게 사용하세요

하루 TV 5라고 , 실제로 상당한 에너지 절감 효과가 있습니다.

#9 : 매일 사용하지 않는 전자 제품의 플러그를 뽑습니다.

에서 이어 워(귀) 에 대해 자세히 배워보세요.

어떠신가요? 하루 중 단 5분으로 에너지 절약을 실천해보세요.

왜 에너지 절약을 해야하는지 와닿지 않으신가요?

여기 지구 기후 화에 스가 니다.