썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

예상치못한 에너지절약 팁

페이지 정보

작성일2018년 10월 16일    |    조회조회수 976회

본문

공기가 흐르게 해요
난방 및 냉방 장치를 최대한 효율적으로 사용하려면
커튼, 가구, 먼지 또는 기타 물건이 통풍구를 막고있진 않나 확인해보세요.

식기 세척기에게 맡겨요
손으로 설겆이하는 것보다 식기 세척기를 사용하는 것이 훨씬 더 효율적이라는 사실을 알고 계셨나요?
항상 최대로 실행하고 건조 옵션을 선택하세요.

창문과 문에 문풍지를 설치하세요
누구나 쉽고 빠르게 문풍지 설치가 가능합니다. 
문풍지로 외풍 뿐만 아니라 소음, 먼지, 벌레를 차단해보세요.

'전기' 잔디 깎는 기계를 사용하세요.
미국 환경 보호국 (Environmental Protection Agency)에 따르면 미국 대기 오염의 5%가 기름으로 작동되는 잔디 깎는 기계에서 나온다고 합니다.
이를 보면 전기 잔디 깍는 기계를 선택하면 이산화탄소 배출량이 얼마나 달라질 수 있는지 아시겠죠?

온도 조절기 근처에 무엇이 있는지 조심하세요.
온도 조절기는 근처에 가전 제품의 열을 감지하여 에어컨을 오래 가동합니다.
그 가전 제품은 온도조절기 옆에 세워진 램프나 TV일 수 있습니다.

흰색이나 은색을 좋아하는 색으로 만드세요.
하이브리드 자동차와 전기 자동차가 에너지를 절약한다는 것은 상식이지만, 
단순히 자동차의 색상도 그런 차이를 만든다는 사실을 알고 계셨나요? 
버클리 연구소 환경 에너지 기술부(EETD)의 연구에 따르면, 흰색과 은색 등 밝은 색상의 자동차는 햇빛을 더 많이 반사하고 에어컨 사용을 낮춘다고 합니다.
자동차에 윈도우 필름을 사용하는 것도 에너지를 절약하는 또 다른 방법입니다.

데스크탑보다 노트북이나 태블릿을 사용하세요.
아직도 노트북보다 데스크탑 컴퓨터를 사용하는 사람들이 80%로 놀랄만큼 많습니다. 
게다가 대부분의 사람들은 컴퓨터에 "절전"이나 "최대 절전 모드"설정을 사용하지 않아 에너지가 낭비됩니다.