썬가드하이퍼 BLOG
흥미로운 이야기와 함께 만나는 제품 스토리

자동차 선팅 하기 전 확인해야 할 5가지 항목

페이지 정보

작성일2018년 04월 02일    |    조회조회수 932회

본문

자동차 창유리 선팅 시공을 하게 되면 자외선 차단자동차 냉각 효과, 눈부심 방지피부 보호 등 수많은 이점을 얻을 수 있습니다.
그러나 시공하기 전 단계에서 올바른 선택을 위해 반드시 의문을 가져야 할 5가지 항목이 있으니 반드시 확인해주세요~

1. 유리창 선팅 얼마나 유지될까?
창 필름의 수명은 제품 유형 및 품질기후 및 차량에 노출되는 직사광선의 양을 비롯한 여러 요소에 따라 달라집니다
일반적으로 자동차 필름은 자동차 소유자가 일반적으로 차를 소유하는 기간보다 더 길게 디자인되어 있어요. 
그래서 대부분의 필름 수명은 약 10년 정도입니다.

2. 썬팅 시공 소요 시간은 얼마나 걸릴까?
몇 군데의 시공을 하느냐에 따라 45분에서 몇 시간이 소요될 수 있습니다 개의 전면 도어에만  필름을 추가하는 경우 4개의 측면 창과 후면  모두가 포함된 전체 설치를 원하는 경우보다 설치가 훨씬 빠르겠죠.
또한 설치 업체는 차량을 돌려보내기 전에 건조 작업을 끝내고 작업을 완료하기 위해 적어도 반나절 동안 차량을 유지해야 하니 시간이 촉박하신 고객분들은 이점을 미리 생각해주세요~
*핵심후회하지 않을 확실한 시공을 위해 전문 시공 딜러를 고용해야 합니다.

3. 필름은 보증 대상입니까 

대부분의 제품에는 제한된 보증기간이 제공됩니다

그래서 필름을 구입하기 전에 정확한 보증 기간  규정을 확인해야 합니다.
또한 시공자로부터 확실하게 작성된 제조사의 보증서를 확실히 받아야 합니다. 
혹시라도 시공업체가 문을 닫는다고 해도 보상받아야 하기 때문이죠
그래서 시공업체들은 선팅에 관련된 법을 따르는 것은 매우 중요합니다불법시공자의 대부분의 보증서들은 무효하므로 미리 확인하셔야 할 부분입니다. 
현지 시공자들은 고객에게 적용되는 모든 선팅 관련 법을 숙지하고 있는지 확인해보세요~

4. 어떤 썬팅이 나에게 맞을까?
내 차와 가장 적합한 선팅 시공을 선택하기 위해서는 먼저 전문 시공 딜러와 먼저 상담해야 합니다. 
딜러는 다양한 스타일과 성능 이점뿐  아니라 다양한 색조와 색상으로 다양한 제품을 제공이 가능합니다. 고객님께서 방문한 곳의 딜러는 견본을 제시하며 어떤 색상의 선팅이 당신의 차와 가장 적합한지를 알려 줄 겁니다.
미국의 경우  주마다 다른 선팅의 색상(%) 가지고 있으므로 반드시 이 부분을 간과해서는 안되지만 한국은 아직까지는 이 정도로 까다롭지는 않은 것 같아요~ 
그렇기 때문에 전문 시공자가 법을 준수하는 것을 기본으로 고객에게 가장 적합한 필름을 제안해주는 것이 가장 중요합니다.  하지만 선팅의 색조는 전적으로 차주에게 달려있습니다. 

5. 딜러를 선택하는 기준은?
이 부분이 가장 결정하기 힘드시죠?
먼저 처음 찾아간 시공자에게 쉽게 타협하지 마세요~선택할  있는 지역에 수많은 해당 영업장이 있기 때문입니다.
고객 서비스가격제품  브랜드의 품질이전 작업  딜러의 전반적인 명성뿐만 아니라 판매하는  필름 제조업체 또는 명성을 비교하여 최고의 전문  필름 시공자를 찾았는지 확인해도 늦지 않으니까요~